読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

東京こけし暮らし

内気な三十代のコケシです。夫と子供(2014年生まれ)の三人暮らしです。2016年に戸建を購入。無添加、インテリア、静かな生活が好きです。

お鍋の焦げ付き

こんにちは、コケシです。

お鍋の焦げ付きを放置していたらこんな状態に。あらら。

f:id:tokyokokeshi:20161105144300j:plain

こんな時は重曹を水にとかしてグツグツ煮込みます。

f:id:tokyokokeshi:20161105144328j:plain

重曹はしゃかしゃか使えるボトルタイプが便利。

15分くらい煮た後、焦げをこすればご覧の通り。ピッカピカ。

f:id:tokyokokeshi:20161105144440j:plain

ついでにヤカンもグツグツ。

f:id:tokyokokeshi:20161105144503j:plain

土鍋の中で煮込んでいますが、お湯に浸からない部分はきれいにならない。でも下側はきれいになった!

ではでは♪